山本かまぼこ店
日本語 | English
MENU

商品一覧

おかずに、おつまみに、おやつに、ご贈答用に。様々な味をお試しください。

てんぷら

飽きのこないおいしさ、人気のてんぷら。

上質な白身魚のすり身をこめ白絞油で揚げたてんぷら。さつま揚げともいわれます。すり身に地元で獲れた新鮮な野菜を加えたもの、鰯を丁寧にさばいて練り込んだものなど、食材のもつ旨み、食感をお楽しみいただけます。

かまぼこ

かまぼこの生地を使用した商品です。揚げたり、蒸したり、焼くことで、弾力のある歯ごたえや風味が際立ち、すり身魚のもつ本来の旨みが引き立ちます。それぞれの個性ある味をお試しください。

揚げかまぼこ

農林水産大臣賞受賞

「かまぼこトーフ」は、その年の優れた蒲鉾を選ぶ全国蒲鉾品評会で農林水産大臣賞を2000年(平成12年)、2007年(平成19年)と2度受賞しました。丹精込めた商品が評価されたことに喜びを感じるとともにおごることなく精進していこうと誓いました。

蒸しちくわ

焼きかまぼこ

手づくりかまぼこ

季節や気温の変化により、生きた素材を調理するには、日々の心くばりが必要です。経験を積んだ職人がその変化を敏感に感じとり、おいしさを保っています。かまぼこは、すべて手づくり。きめ細かで弾力がある食感をお試しください。

おでん常温商品

室戸の200ヘクタールにもおよぶ肥沃な土地、西山台地や崎山台地で収穫される野菜を使っておでんを作りました。おいしいてんぷら、ちくわ、ごぼ巻を加え、清流、仁淀川の水をふんだんに使ったこんにゃくを特製の鰹だしつゆで煮込んだ自慢のおでんです。

スパイシーかまぼこ常温商品

「魚ん棒 旨塩」は「高知家のうまいもの大賞2021」の大賞を受賞しました。詳しくはこちらをご覧ください。

おいしいポン常温商品

常温で保存でき、レンジで手軽に温められるてんぷらシリーズです。高知県産の生姜を使ったしょうが天、ごぼうを手削ぎして練り込んだごぼう天、かつおの風味たっぷりのそうだかつお天の3種類です。3時のおやつに、晩酌のおつまみに、買い置きできて便利なてんぷらです。

ギフト

自信作のかまぼこドーフの詰め合わせや、てんぷらと晴れの日のお料理、皿鉢料理の食材を詰め合わせたものなど、室戸のおいしさを組み合わせました。ご自宅用はもちろん、お心づくしの贈り物としてご利用ください。特別な方へのご贈答には風呂敷に包みお届けします。